Destaques


Escolhas Alimentares e Alimentação Saudável

No dia 16 de janeiro decorreu uma palestra subordinada ao tema “Escolhas Alimentares e Alimentação Saudável” promovida pelo PES e grupo 230 – Matemática e Ciências Naturais, que contou com a presença da Drª Cristiana Setas, Especialista em Nutrição Clínica ACES Tâmega II – Vale do Sousa Sul. Esta atividade tinha como objetivo primordial a reflexão e a reeducação alimentar dos nossos alunos, desafio da saúde pública do séc. XXI, sendo um dos problemas a obesidade infantil e suas consequências. Relembrar que, para além do impacto negativo na saúde, este problema é muitas vezes fator de desenvolvimento de problemas psicossociais, como o bullying, baixa autoestima, ansiedade, distúrbios alimentares, isolamento social, situações a que somos sensíveis e pretendemos evitar. O entusiasmo manifestado pelos nossos alunos quer com questões quer com relatos das suas vivências mostrou-nos que devemos continuar a querer ser uma frente ativa. Este trabalho de colaboração e articulação envolveu, para além, do projeto PES (Promoção da Educação para a Saúde), sob a responsabilidade da docente Ana Silva, e dos professores de Ciências Naturais, os alunos do 5º de escolaridade e a biblioteca escolar BEP Sul, com a realização de inquéritos e exposição, no âmbito de “Um mês, Saber+”, este mês dedicado à CDU 6 – Ciências Aplicadas – Medicina – Alimentação, sob a responsabilidade da professora Maria José Nogueira e com o apoio da sua equipa docente, Maria Júlia Guedes e D. Fátima Osório, assistente operacional.


Escolhas Alimentares e Alimentação Saudável  





Autor: Administrador
Grupos:
Em: 2024-01-24 15:42:38